10.08.2021

Завершена плановая проверка ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России

27.07.2021 года завершена плановая проверка и подписаны материалы по надзору (контролю) ФГБУЗ ЦМСЧ № 119 ФМБА России. На итоговом совещании присутствовали начальники всех медсанчастей и их заместители по медицинской части.

Среди типовых нарушений:

актуализация программ производственного контроля в соответствии с главой II СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»; п.п. 4.5.30, 4.16.2 СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»; главой III СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

получение санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарному законодательству условий выполнения работ при осуществлении деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генно-инженерно-модифицированных организмов III-IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, а также обеспечить контроль за соблюдением сроков действия санитарно-эпидемиологических заключений в соответствии с СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней», п. 9 Приложения 2 Приказа Роспотребнадзора от 19 июля 2007 года № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок», ч. 3 ст. 26 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

своевременный контроль сроков действия санитарно-эпидемиологических заключений условий выполнения работ в области осуществления деятельности с использованием источников ионизирующего излучения, а также осуществлять деятельность установок только при наличии действующего санитарно-эпидемиологического заключения в соответствии с п. 3.31 СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований», ч. 3 ст. 27 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

обеспечение наличия приборов резервного горячего водоснабжения в соответствии с п.п. 4.4.2 СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг».

доведение показателей общей искусственной освещенности и коэффициента пульсации на рабочих местах до установленных гигиенических нормативов в соответствии с СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека среды обитания».

В ходе проведения итогового совещания представители Управления ответили на вопросы, связанные с проведением проверки и изменением санитарного законодательства Российской Федерации.